(8412) 23-10-34
Напишите нам
CAPTCHA
14/05/2018

Всего 2 дня остается до проведения 16 мая в технопарке высоких технологий «Рамеев» одной из секций Всероссийской научно-технической конференции, посвященной столетию со дня рождения Башира Рамеева - «Биометрическая поддержка криптовалют, блокчейн реестров, облачных сервисов». 

Речь на секции пойдет о биометрической поддержке локальных платежных систем, эмиссии криптовалют, биометрической аутентификацией, хаотической нейродинамике, обучении нейронов, нейросетевой молекуле и квантовых компьютерах. Ее организаторы - пензенские ученые Михаил Бутаев, Александр Иванов и Анатолий Малыгин.

Всего заявлено 18 докладов. Среди выступающих - представители IT-бизнеса, преподаватели и научные сотрудники ПГУ, АО «ПНИЭИ», АО «НПФ «Рубин», и ФАУ «ФСТЭК России». 

Полный список докладов и текст некоторых из них можно посмотреть на официальной страничке секции, размещенной на сайте Межрегионального научно-производственного кластера «Росоператор» — информационного партнера и активного участника секции. С докладами выступят сразу два представителя МНПК Росоператор — Председатель Совета кластера Олег Звонов и руководитель проекта Fundery Эдуард Ланчев. 

Откроют секцию представители Правительства Пензенской области. 

— Мы постараемся максимально широко охватить тему биометрических технологий, блокчейна, облачных сервисов, — заключает Александр Иванов. — Поскольку тематика нашей конференция для Пензы новая — важно, чтобы как можно больше людей знало о ней и посетило мероприятие. Чем больше мы рассказываем о себе, тем больше будет известно об уникальных технологических возможностях технопарка Рамеев. Наши знания и достижения привлекут к себе внимание и послужат на благо развитию технологий биометрических данных в России. Уверен, что у Пензы появится второе дыхание. Нам необходимо учиться у Рамеева, нужно делать также как он — нет смысла ждать новой элементной базы под квантовые вычислители. Также, как Рамеев, Пенза может обойтись тем, что уже есть и снова обогнать IBM, Intel и Google. 

Секция будет организована в конференц-зале Технопарка высоких технологий «Рамеев» и будет проходить с 10 до 16 часов 16 мая. Помимо этого, доклады будут сниматься на видео и выкладываться в сети Интернет.