(8412) 23-10-34
Напишите нам
CAPTCHA
23/11/2017
Финальный отбор программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») стартовал с утра в четверг, 23 ноября, в конференц-зале технопарка высоких технологий "Рамеев". На суд жюри Никита Пексимов представляет проект "Разработка системы консультационной поддержки - сервиса видео-звонка, с использованием устройств самообслуживания".

- Почти 43 миллиона рублей уже были получены победителями программы "УМНИК", - отметил в рамках открытия конкурса Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин. - В настоящее время для Пензы актуально расширять количество представителей малого предпринимательства, разрабатывать новые компетенции. И хотя разрабатывать новое тяжело, мы должны к этому стремиться.

Он также отметил, что среди тех участников "УМНИК", кто присутствовал в зале, "нет проигравших", поскольку они уже вышли в финал отбора, а значит, их "идея правильная".

- Мне бы хотелось чтобы все ваши идеи нашли коммерческое применение и прославили Пензенскую область, - заключил Михаил Торгашин.

Он добавил, что защита финалистов конкурса будет проходить в малом конференц-зале технопарка, в присутствии только членов комиссии. Оставшиеся участники будут наблюдать за ходом защиты в в реальном времени на большом экране конференц-зала. На каждое выступление выделено не более 20 минут.