(8412) 23-10-34
Напишите нам
CAPTCHA
22/05/2017
В Пензе начал свою работу Фонд развития информационных технологий. Его основные функции – упростить для юных инициативных пензенцев задачу создания своего старт-апа в сфере IT, а также помочь специалистам в сфере IT и руководителям IT-компаний найти друг друга.

В рамках реализации поставленных задач, ФРИТ (Фонд развития информационных технологий) планирует взаимодействовать с региональными школами, вузами и техникумами, а также спонсировать различные мероприятия, направленные на популяризацию IT-сферы. Благодаря различным олимпиадам и конкурсам ФРИТ будет отбирать молодых талантливых ребят, имеющих предрасположенность к работе в сфере информационных технологий и давать им возможность развить их таланты.

Организованных в профессиональные сообщества подростков будут курировать специалисты. Они будут проводить с детьми мастер-классы, снабжать профессиональной литературой и отслеживать их профессиональное развитие. Сейчас формирование таких сообществ ведется по шести направлениям: «программирование», «менеджмент», «дизайн», «3D-моделирование». Речь идет о работе как с «софтом», так и с «хардом»: подготовка специалистов по производству комплектующих для электронных устройств также попадает в сферу интересов Фонда.

- Попасть в наши профессиональные сообщества можно и в индивидуальном порядке – для этого достаточно просто обратиться в Фонд и заполнить анкету, - рассказывает руководитель ФРИТ Евгений Симонов. - Важно отметить, что для участников не ставится верхней планки по возрасту, и приобщаться к профессиональному опыту мастеров могут и взрослые специалисты. ФРИТ это реальная возможность заявить о себе тем, кто понимает в программировании.

Основной задачей организованного на базе МНПК «Росоператор» ФРИТ станет облегчение задачи специалистам, в том числе молодым специалистам, в сфере IT создавать свои старт-апы. Специалисты фонда помогут проработать варианты коммерциализации идеи, грамотно составить ее презентацию. После чего соискателю представится возможность защитить проект перед комиссией, которая решит, представляет ли предлагаемая концепция интерес.
К тому же, ФРИТ – это возможность для молодых специалистов подумать о трудоустройстве уже во время учебы. А руководителям IT-компаний – иметь постоянный источник подпитки профессионально подкованными в IT и других сферах кадрами.

На сегодняшний момент несколько молодых программистов уже проходят обучение у специалистов ФРИТ. Идет работа над социально-значимым проектом - интернет-ресурсом «Пензенский променад».

Подробности на сайте frit-fond.com