(8412) 23-10-34
Напишите нам
CAPTCHA
Камеры играют все большую роль в регулировании дорожного движения. На 1 января 2018 года на дорогах страны было установлено около 16 000 специальных средств видеозаписи, которые в основном работают в автоматическом режиме. В 2017 году по стране за нарушение ПДД было выписано 108, 7 млн постановлений, из которых 83,2 — по материалам с камер.

3 мая гостем программы «Путный вечер» стала Ольга Косых, замначальника отдела по рассмотрению административных материалов центра фотовидеофиксации. Она рассказала, что за четыре месяца текущего года жителям региона было вынесено 144 тысячи постановлений по нарушениям, зафиксированным камерами на дорогах. Это примерно в четыре раза больше, чем прошлом году.


«Камеры несут функцию предупреждения правонарушений, снижения аварийности. Самые первые камеры  появились в 2011 году. За первый квартал 2017 года в местах установки камеры было зафиксировано 163 ДТП, в которых пострадали 17 человек. В 2018 году на тех же участках зафиксировано уже 134 ДТП, в которых было восемь пострадавших. Мы видим, что аварийность на этих участках снизилась почти в два раза», - отметила Ольга Косых.

Ещё один гость программы - начальник отдела по обеспечению функционирования единой системы автоматического контроля и выявлению нарушений ПДД Евгений Буглаков - рассказал зрителям о том, что в регионе на данный момент установлено 59 стационарных комплексов фотовидеофиксации, которые являются собственностью Оренбургской области. Четыре комплекса — собственность администрации города Оренбурга и еще четыре принадлежат МНПК «Росоператор» (Пенза).

«Мы выбираем места для установки камер, исходя из аварийности на определенных участках дорог и по предложению Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Рассматриваются технические возможности установки. Добавлю, что Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области провело процедуру торгов. Определен подрядчик, который установит новые комплексы фотовидеофиксации на пяти участках Оренбурга», - уточнил Евгений Буглаков.

Он подчеркнул, что некорректный видеофайл никогда не будет принят в обработку, все приборы регулярно проверяются.