(8412) 23-10-34
Напишите нам
CAPTCHA
На протяжении трех лет в 12 российских регионах функционируют комплексы фото- и видеофиксации МНПК «Росоператор», которые за время своей работы смогли предотвратить тысячи дорожно-транспортных происшествий.  Вчера в компании были подведены первые итоги проекта.



Система фото-и видеофиксации правонарушений работают в регионах России уже более трех лет. За время своей работы они смогли предотвратить тысячи дорожно-транспортных происшествий. 



На расстоянии до полукилометра они определяют превышение скорости транспорта, движущегося по нескольким полосам. Комплексы отслеживают оба направления движения. 

Представленный график прекрасно иллюстрирует эффективность работы комплекса. Задумайтесь над цифрами.Общероссийская статистика гласит: каждая камера может спасти 10 жизней. Вместе с тем, полученные средства от штрафов за нарушение ПДД в соответствии с федеральным законодательством уже пополнили региональные бюджеты на несколько десятков миллионов рублей. 


Если ознакомиться с общероссийским рейтингом работы эффективности комплекса по регионам РФ, система МНПК «Росоператор»  из расчёта количества РПО на один комплекс находится на 4 месте в России. Взгляните, рядом с какими крупными регионами находится Пензенская область? Вполне понятно, что трафик, к примеру, в той же Москве в десятки раз выше, чем в Пензе. Высокий результат свидетельствует о грамотном подходе в использовании современного оборудования. 



Однако сегодня именно в Пензенской области комплексы работают в режиме фиксации проезжающих транспортных средств, без вынесения штрафов. Во многом благодаря неоднозначной деятельности УФАС России по Пензенской области и лично ее руководителю Оксане Кузнецовой. Которая уже давно неравнодушна к Росоператору, признавши его картелем. В России у нас много подобных. Всех ли начали картелями признавать?  «Роснефть», например, яркий пример.

У каждого человека в жизни есть своя «отдушина». Для Оксаны Николаевны ею, похоже, стал проект «Росоператор». В прошлом году мы,кстати, посвящали Оксане Кузнецовой серию статей...

Свою роль в истории наверняка сыграл и Николай Симонов, который в принципе должен защищать региональный бизнес от произвола федеральных чиновников. А на практике — занявший совсем обратную позицию. И эту историю мы вам как-нибудь расскажем…

Ну а пока водители по старой памяти будут соблюдать ПДД особенно тщательно там, где расположены комплексы, которые сейчас работают в правоохранительном режиме. Они лишь снимают происходящее, а штрафы за свое правонарушение автовладельцы, увы, теперь не получают. И так будет до тех пор, пока региональное правительство возобновит выделение финансирования на проект. 

Мы уверены, что установленные уникальные для России комплексы окажут существенную помощь правоохранительным органам в борьбе за безопасность жителей Пензы и региона в целом. А Пензенское правительство сможет найти в себе силы принять верное решение, заботясь о жизнях сотен тысяч жителей губернии и ее гостей.